Сделать закладку


Наши анонсы:

Анонсы
  • ПОЧЕМУ!! >>>
  • ВАРЯГ >>>
  • ИНТИФАДА >>>
  • АВИТАЛЬ или НАДЕЖДА ЛИТЕРАТУРЫ >>>
  • СЕРЕЖА или БЕЙ СВОИХ >>>



Произведения и отзывы

Случайный выбор
  • ПУСТОТА  >>>
  • ЭРОГЕННОЕ  >>>
  • Гoворят  >>>


Анонсы и новости:

Анонсы
  • СЛУЧАЙ В БАНЕ >>>
  • ЭРОГЕННОЕ >>>
  • ДЕПРЕССИВНОЕ >>>
  • ОТКУДА РАСТУТ НОГИ >>>
  • ВОЛШЕБНЫЙ КОРАБЛЬ >>>



Сто

 

 

На большой асфальтированной площадке, примыкающей к стадиону, куда инструктора привозят на первый урок начинающих водителей, обучая их навыкам трогаться и тормозить, кружился небольшой серенький новехонький форд-фиеста. Зевакам из окон соседней высотки было видно, что в машине находился только водитель, без пассажиров, который видимо хотел сэкономить на уроках вождения и освоить новую покупку самостоятельно. Автомобиль описывал большой круг. Водитель парковался после каждого круга, выходил из машины, смотрел, насколько близко припарковался к бордюру, хлопал в ладоши, видимо от восхищения точностью парковки, садился в машину, снова описывал круг и все повторялось. Что-то странное было во всем этом, и не удивительно, что в полицию последовал звонок, о том, что некто занимается самообучением на площадке, а кара полиции за такие вещи была немедленна и беспощадна.

Полицейская машина с номером 100 на капоте вылетела из-за угла здания и, выехав на середину площадки, замерла. Это должно было послужить форду сигналом к бегству, а сидевший за рулем полицейской машины инспектор – грузный и злой сержант по имени Гундерт приготовился в мегафон объявить о немедленном задержании.

Но форд как будто ничего не замечал, описывал те же круги,  а водитель после парковки, как игрушечный заяц, выходил и хлопал в ладоши.

- Косто! – Гундерт повернулся к сидевшему рядом стажеру,– Проверь документы у этого..., а я посмотрю по компьютеру…, может псих какой!

Если бы кто-то знал, как Гундерту было плохо – ему всобачили это дежурство, а он собирался ехать на матч любимой команды в соседний город.  Ему всунули в напарники этого стажера с вечно удивленной физиономией, задающего вопрос за вопросом. И вообще, последнее время сержант чувствовал, что им затыкают все дыры. Гундерт посмотрел номер машины. Набрал на компьютере. Через несколько секунд выскочили данные: Фамилия – Имя – Профессия. Репатриант из Швеции, уроженец Стокгольма. Есть право на ношение оружие. Трое сыновей. Жена – врач. Аварий – нет. У налоговой службы претензий нет. Ага-ага – что это – а штраф за переход улицы в неположенном месте, 100 шекелей. Заплатил вовремя. Жаль – можно было привязаться. Черт те что!

Пока не было стажера Гундерт переключился на волну городского радио транслирующего репортаж о матче. Его команда уже проигрывала 0 – 1. Волна злости ко всему накатила на Гундерта, словно оттого, что при его присутствии на матче счет был  бы иным. Он смотрел, как стажер проверял придирчиво документы водителя – права и удостоверение личности, как сверяет номер машины с техпаспортом. Вот он зашагал в направлении патрульной машины и Гундерт, пробормотав «засранцы» в адрес футболистов своей команды, выключил радио.

- Все в порядке – затараторил Косто – он учитель. Живет недалеко, машина…

- Знаю – зло оборвал его Гундерт.

- Так зачем вы меня посылали, если знаете – искренне удивился стажер, но, увидев жесткий злой взгляд инспектора, резко замолчал.

…. Форд продолжал описывать круги, водитель продолжал  выходил из машины после каждого круга, смотрел, как он отпарковался и хлопал в ладоши.

Гундерт чувствовал себя дураком. Он не мог оценить ситуацию. Он не мог вмешаться в нее. И, наконец, не понимал, что происходит, это было нечто за понятием человеческого разума – к чему все это. Поговорить что ли с этим придурком? – так мысленно был окрещен водителя. Гундерт вышел, поправил фуражку – знал, что в ней он выглядит намного убедительней и грознее – не раз любовался собою в зеркале.

Форд отпарковался на том же месте, водитель в черт знает какой раз поаплодировал своему умению парковки. Сержант подошел к нему сзади и положил руку на плечо:

- Послушай, приятель – как можно мягче произнес полицейский – на кой ляд ты тратишь бензин, да и голова закружится – а не поехать бы тебе, дружище, в парк. Воздухом подышал бы. В тишине посидел был. А тут, рядом с огромным супермаркетом, толпы людей, глядишь – задавишь ненароком кого- то.

Мимо шла толпа возбужденных пацанов, обсуждающих видимо покупки новых музыкальных дисков, которыми они размахивали над головой, споря о достоинствах певцов.

Очкарик-водитель обернулся и внимательно глянул в глаза Гундерту:

- Знаете ли какое дело – я писатель. В  новом романе мне надо описать диалог моего главного героя с полицейским, посмотреть, как он ведет, каким словарем пользуется. Поэтому  и кручусь здесь. Предполагал, что вызовут полицию и кто-то от вас приедет выяснять что к чему. И вот мы беседуем с вами. Классно я придумал?

- Классно – выдавил из себя Гундерт.  Он понял, что хамить не получиться. Ну не скажет же он этому писаке все, что он о нем думал – еще опишет тот в своем романе, да и еще в худшем свете. Это писаки могут. Своими мозгами не шевелят, все им на готовенькое, вот и отвлекают, кого не лень. Ну и жизнь. Полицейский грузным шагом вернулся к своей машине, где вовсю надрывалась рация:

- Сотый. Сотый, сотый – что у вас там??

- Я на площадке напротив супермаркета – пробурчал Гундерт.

- Что там случилось, вы уже двадцать минут там!!

- Тут какой-то придурок на форде описывает круги.

- Безостановочно?? –

- Нет, останавливается, смотрит как припарковался, сам себе аплодирует и опять по новой –

- Проверили его? –

- Да, все чисто. Никаких хвостов. Учитель. Женат. Трое детей. Разрешение на ношение оружия –

- Так что ты там делаешь, Гундерт, это же почти наш человек –

- Смотрю, как он делает круги –

- Слушай, Гундерт – вкрадчиво зашептал динамик – может это эротично?? И у тебя закружилась головка от кружения этой сексуальной техники?? А, Гундерт?!! Мать твою! Недалеко от тебя жена разбила мужу голову сковородой!

- Какой сковородой? – тупо спросил Гундерт.

- Тефлоновой, мать твою! Немедленно езжай. Не в Голландии живем, а на Востоке. Ты что, наших женщин не знаешь?  Скорую помощь уже послали. Адрес – улица Первого встречного, дом 102, это на углу, квартира сто тринадцатая, третий этаж. Успокой женщину, ты же там со стажером, вдвоем, надеюсь, справитесь с ней! А завтра  поговорим. Все!

Гундерт смотрел перед собой. Боже, как ему это все надоело. «Может на пенсию» – подумалось, а нога уже привычно нажала на газ, и патрульная машина рванула с места. Описав небольшой круг, и поднимаясь в гору Гундерт притормозил в месте, откуда хорошо сверху просматривалась площадка и посмотрел вниз. Форд продолжал описывать круги, как ни в чем не бывало.

- Вам бы такую эротику в одно место – Гундерт неприязненно подумал в адрес сидящего в диспетчерском пункте – у вас бы не только крыша поехала.

Позади загудела машина, которой патрульный перекрыл путь, и Гундерт, бросив ненавидящий взгляд на серый форд, поехал спасать мужика, оскорбленного сковородой на улице Первого встречного. Но и форд неожиданно замер – уголком глаз заметил полицейский, как и то, что на этот раз  водитель не вышел из автомашины.

…Над площадкой, невидимый жителями города, висел космический аппарат. Экипаж – четыре биокибера смотрели на огромный, в пол-стены экран, на котором медленно плыли числа – 96. 97, 98, 99.

На сотне числа прекратили свой бег. Глядя на неподвижный экран биокибер – командир экипажа торжественно объявил:

«Разведчик совершил сто кругов, сделал сто остановок, сто раз вышел из машины и, хлопая в ладони, послал нам сто импульсов. Это означает разрешение на посадку. Всем по местам, а я поблагодарю разведчика. Командир направил лазерный взгляд на стоявший неподвижно автомобиль, мысленно послав благодарность. И дважды мигнув фарами, лихо развернувшись форд умчался, освободив площадку для приземления аппарата.

Командир начал набирать на пульте:

"Внимание-внимание.

Приготовиться к посадке!

Начинаю обратный отсчет."

Командир нажал на синюю кнопку перед собой и по ожившему экрану в обратном порядке поползли знакомые числа – 99, 98, 97, 96…..

 

 

 

 

 

 

Copyright © Evgeny Minin. All rights reserved. При цитировании активная ссылка обязательна                     "Design - UnAtomic studios"
купить корочку удостоверение | Азы вязания крючком | г. Калуга продается 2-комн.квартира 51.1м2 - 3 000 000р